首页  >  校园动态  >  最新公告  
最新公告
 
 
我校高三学生查俊浩勇夺全国高中数学联赛全国三等奖
发布日期:2020-01-14 13:41:447

全国高中数学联合竞赛是中国高中数学学科的最高等级的数学竞赛。在这项竞赛中取得优异成绩的全国约400名学生有资格参加由中国数学会主办的中国数学奥林匹克(CMO)。在CMO中成绩优异的60名左右的学生可以进入国家集训队。经过集训队的选拔,将有6名表现最顶尖的选手进入中国国家代表队,参加国际数学奥林匹克(IMO)

以往这项竞赛的所有奖项几乎被上海市实验性高中学生包揽。我校高三(1)班查俊浩同学能获此殊荣,实属不易。查俊浩同学平时热爱数学,刻苦钻研,数学成绩在年级中独占鳌头,是高三年级的“数学小达人”。

这次获奖,让我校学生数学获奖的级别再上一个高度!给我校数学培优计划的实施提供了成功案例和强大自信。当然“高峰”一定是建在“高原”之上,近几年我校数学组全体老师真抓实干,在各个年级各级各类考试中屡获佳绩,一批优秀的老师、学生脱颖而出。相信在不久的将来,我校会有更多的学生获得该奖项的殊荣。



文章作者:教务处
文章出处:教务处

文章浏览次数: