首页  >  校园动态  >  校园新闻  
校园新闻
 
 
抗疫复课再成长,科技创新有亮点——我校学生参加区少科院小研究员线上评审
发布日期:2020-06-21 10:37:146

科技教育领域三大重要活动:上海市青少年科技创新大赛、上海市“明日科技之星”评选、上海市青少年科学研究院小研究员评选。围绕 “科创、人文、生态”松江经济社会发展总目标,在松江全力推进G60科创走廊建设的工作背景下,松江区教育局通过深入推进科技教育课程改革、搭建各级各类科技创新竞赛和创新成果展示平台等多样化手段,不断加快青少年科技创新英才的培养。我校围绕哥白尼书院和雨果书院,开展学生的研究性学习,近年来成果丰硕。

620日上午,我校三个课题小组经过校级推荐,参加区级少科院小研究员的评审。抗疫复课以来,学生的研究热情更加高涨,想着用科学技术战胜新冠病毒。本次评审利用腾讯会议软件进行,学生们经过精心的准备,制作了PPT对各自的课题情况做了详细汇报。按照区里的要求,有幸邀请到中心医院的鲁应军主任医生与会做指导。专家指出三个课题小组,课题亮点突出,可操作性强。选拔的的结果,后续将会在区级平台公布。

我校在优质学员选拔、课题申报辅导、实践课程教学、课题研究专家辅导等环节上进一步加大了指导和管理力度。通识类的书院讲座,物联网、大数据的奥秘种子课程、博物学系列课程、国别文化研究、创意电子和3D设计与打印等创新与实践课程,丰富了学生的研究经历。入围区少科院小研究员的学生,将会得到高校、中科院等相关学科专家进行每两周一次的专题指导,通过面对面、一对一的辅导,提升小研究员们的课题研究质量。





文章作者:书 院
文章出处:书 院

文章浏览次数: