首页  >  校园动态  >  校园新闻  
校园新闻
 
 
上师大外语附中开展“四史”学习教育工作部署动员会议
发布日期:2020-06-19 08:50:754

基于校园疫情防控工作和学校教育教学实际,2020617日中午,校党委组织开展了“四史”学习教育工作部署动员会议。全体党委委员、支部委员、党小组组长参加,会议由校党委副书记、副校长张权主持。

会上,校长、校党委副书记宋桂华,校党委副书记、副校长张权分别向学校文科支部、理科支部、退休支部发放《中共党史简明读本》,供老师们学习,并将书籍寄送到退休老同志家中。

首先,校党委副书记、副校长张权以《历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂》为题进行了学校学四史布置动员。他指出,学习四史就是要从历史中汲取智慧和力量,传承我们党的优良传统,也是面向未来各种可能形势变化的法宝。学习四史最重要、最核心的要求,就是要把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,需要牢牢把握历史发展的主题和主线,要正确认识和对待历史上发生过的曲折和错误汲取教训。

上海是中国共产党的诞生地,党中央机关长期驻扎上海。总书记在上海向全党提出了“深入学习党史、新中国史、改革开放史”的要求。我们既要勇当改革开放的排头兵、创新发展的先行者,也理应在“四史”学习教育中学在前、走在前,在学习“先行一步”的同时,更要确保“学深一步”。学校已经制定了党员学习四史方案,推出红色移动课堂,将组织党员教师参观松江红色资源,利用青马班、研究性学习指导等面向青年学生进行主题教育,重修学校校史馆,挖掘学校近百年来的红色故事。

动员会后,张权副书记以《伟大的历史,无不沉淀为时代的精神》为题,组织与会党员进行了微党课学习。




文章作者:校党委
文章出处:

文章浏览次数: