首页  >  校园动态  >  校园新闻  
校园新闻
 
 
抗疫复课家校合作 阳光雨露更助成长——2019学年第二学期第二次家长委员会工作会议
发布日期:2020-06-15 09:21:906

     为进一步提升抗疫复课期间学校后勤保障、生活管理等相关工作成效,612日下午15:30、上外附中2019学年第二学期第二次家长委员会工作会议顺利召开,张权副校长、学生处李玉刚主任、学校家委会唐文彬主任、各班级家委会主任及家长代表一同参加了会议。会上就食堂用餐、宿舍管理、家庭教育等相关热点话题进行了探讨。

张权副校长代表学校向家委会长期以来对学校的关心与支持表示由衷的感谢!并就家长反映的食堂菜品类别偏少、选择性小、口味问题、保温等问题,一一作了详细解答。全校师生用餐采取单一套餐模式是根据教育局相关要求执行,是为了最大限度地做好疫情防控、降低就餐交叉感染风险,确保学生安全就餐;针对午餐口味等问题,学校决定自615日起施行家长陪餐制度,即由家委会每天中午安排2名家长到食堂与同学们一起用餐,现场了解、监督、评价饭菜质量和食堂管理情况;后续学校还会推出一系列食堂管理优化措施,以不断提高学生、家长的满意度。非常时期,非常模式,带来的不便还望广大家长、师生能理解与支持。

学校家委会主任唐文彬在最后讲话中指出,上外附中家委会从无到有、从有到优,离不开学校的支持,更离不开家委会成员及广大家长的积极关心与支持,感谢学校领导就家长普遍关心的问题及时给予反馈,并能通过平等对话、充分沟通交流来达成共识,学校家委会将一如既往地发挥桥梁纽带作用,进一步提升家校合作的广度与深度;同时作为家长学校校长,将积极组织全体家长用实际行动来争取实现“上海市家庭教育示范学校”的荣誉。会上唐主任还就优化食堂和学生宿舍管理提出了一些建设性的意见(食堂免费为定食不够的学生加饭和蔬菜、梅雨季节学生宿舍上午、晚上趁课间开启空调除湿等),校领导均给予肯定答复。

    李玉刚主任就复课以来学生管理、家校合作等方面的作了介绍,包括我校被区教育局推荐为 “上海市家庭教育示范学校”候选单位;同时指出:高中是孩子人生中的一个非常重要的阶段,也是家庭教育的关键期,未雨绸缪比“亡羊补牢”更重要;打铁还需自身硬,家长要不断提高自身素养和培养孩子的能力,学会陪伴;要积极参与家校合作,和孩子共同成长。





文章作者:上外家委会副主任 欧阳志东
文章出处:学生处

文章浏览次数: