首页  >  校园动态  >  校园新闻  
校园新闻
 
 
“精彩世界,欢乐迎新”新年文艺汇演圆满落幕
发布日期:2020-01-17 09:22:00

四季更迭,轮转而回。再过一周,我们就要迎来庚子金鼠年了。值此新春佳节来临之际,我校全体师生欢聚一堂,在报告厅隆重举行了上海师范大学附属外国语中学新年文艺汇演。校领导、全体师生、学生家长代表到场观看了演出。

演出以“精彩世界,欢乐迎新,过传统中国年为主题,精心准备了17个节目。

暖场视频《新年新语》中,部分学生、毕业生代表、教师、校领导等,通过镜头,向大家送出了新年祝福。校民乐队以一首《权御天下》拉开了整场演出的序幕。

校健美操队为大家带来表演《Eagle》,展示了她们飒爽的英姿、激情的青春。“无名之辈我是谁,忘了谁也无所谓。谁不是拼到生命结尾”校电声乐队以一曲《无名之辈》唱出了年轻人为梦想努力拼搏的勇气、不甘低头的决心。

青年教师们的诗朗诵《相信未来》,表达了青年教师们为教育事业奋斗的初心。高二1班张艺哲同学深情演绎了《我怀念的》,引得全场欢呼。高一部分女生的民族舞《霸王别姬》舞步细碎,轻云般慢移,旋风般疾转,舞蹈出诗句里的离合悲欢。

小提琴的高调内敛,引领着旋律。在音乐高潮到来前,钢琴有力的击键,仿佛是海浪席卷的前奏,激荡人心。小提琴和钢琴的合奏《只差一步》获得在场观众的阵阵掌声。

我校正在创建国际理解素养的外语特色学校。语言学习能力的培养、多语发展是学校外语教学中的关键。高二6班欧阳锐楷同学以一口流利的英语,落落大方的表现,征服了在场观众。来自三个年级的13位学生,分别代表不同的国家,用13国语言为大家带来了一首欢快的《Blessing》。

师生手风琴合奏《晨曦》勾勒出了晨曦的深邃,弹奏出了晨曦的声音。高二5班冯艺同学为大家带来了RapPray for You》,深受大家的喜爱。同学们纷纷打开手机上的手电筒,跟着节奏一起摇摆,演出气氛活跃。

中国传统节日是中华文化的重要组成部分。当下,中国传统节日似乎在与我们渐行渐远。高二1班章珺懿与高二4班施晨曦同学带来的相声《中国人要过中国节》,唤起了对中华传统节日的重视。传承中华传统文化,我们青年学生责无旁贷。

高一124位同学的无伴奏小组唱《中国缘》,展示了他们不凡的唱功。

中华武术,博大精深,历史悠久。是中华民族创造的文化精粹。我校新增的武术社团,为大家带来了传统武术表演,获得了好评。

本次演出有幸邀请到了我校毕业生,现就读于上海师范大学的葛丹妮和杨凌燕回校演出。一曲《为祖国干部》展现了葛丹妮同学的实力。一曲《十面埋伏》乐曲激荡,震撼人心。两位校友专业的表演和舞台素养赢得全场掌声连连。

汇演在《相亲相爱》的大合唱中落下了帷幕。

    乙亥未忘,放眼华夏齐欢聚。庚子已至,师生欢度夜不眠。期待来年,我校师生共创辉煌,共谱华章。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


文章作者:宋宛萤
文章出处:学生处、校团委、音体美组

文章浏览次数: