首页  >  教师风采  >  特级教师  
特级教师
 
 
历史特级教师 刘晓兵
发布日期:2019-05-27 17:01:00

 

历史特级教师 刘晓兵

刘晓兵,1974年生,本科,学士,上海师范大学附属外国语中学历史高级教师,上海市特级教师。入选上海市教育评审专家,获区政府教育津贴。曾参加高考和学测的命题工作,在《上海教育科研》《历史教学》等省级以上期刊发表教育教学论文五十余篇,六篇被人大复印资料全文转载。出版专著一部,参编书籍十余种。主持完成省市级课题五项,应邀在各地开设市区级以上讲座和公开课数十场次。2012年,华南师大的《中学历史教学》杂志“名师选介”栏目对其做了专版介绍。

 

教育感言

教师是燃灯者,点亮的是学生的心灯,焕发出的是人性光芒,既照亮脚下的路,也照亮人类的远方。

 

获奖情况

2009年获江苏省教师基本功大赛一等奖

2011年被评为江苏省教育科研先进个人

2013年被评为第二届长三角教育科研标兵

2014年被评为江苏省特级教师

2017年被评为上海市特级教师。

曾获得江苏省基础教育教学成果一等奖和上海市基础教育成果二等奖各一次,所主持的省级重点资助课题被评为江苏省首届精品课题。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: