首页  >  教师风采  >  区级教学名师  
区级教学名师
 
 
2018-2020学科名师袁斌
发布日期:2019-05-28 16:35:00

 

2018-2020学科名师袁斌

 

本科毕业于西北师范大学计算机科学与技术专业,研究生毕业于西北师范大学应用心理学专业,上海师范大学附属外国语中学信息科技教师,上海市学校心理中级咨询师。曾获上海市“奉贤杯”班主任基本功系列竞赛高中组一等奖、上海市教学成果奖二等奖、松江区1-5年青年教师课堂教学大奖赛一等奖、“黄浦杯”长三角城市群“我的教改实验”评选三等奖、上海市学校心理健康教育“先进青年”称号、松江区(2012-20152015-2018)两届教坛新秀等。

努力身先士卒、爱岗敬业,时时教书育人、为人师表。在工作中时刻提醒自己为人谦和正直,工作认认真真,和同事相互协作,取长补短。对待学生,坚持“爱”字当头,在教育教学中用自己的工作态度、工作作风为学生树立榜样。

 

教育理念

爱在细微处,严在当严时。

 

3年获得成果

2013-2019年,松江区信息科技学科中心组成员;

20162月,论文《基于个性化教学的信息科技学科多维题库建设研究》获松江区学校教育科研成果评奖三等奖;

20163月,论文《基于16pf的高中学生干部人格特质研究》获“上海市中小学幼儿园应用调查研究方法优秀成果评选”三等奖;

20168月,论文《基于web的个性化教学模式研究——以信息科技学科为例》在2016“黄浦杯”长三角城市群“我的教改试验”征文评选中荣获三等奖;

20169月,论文《基于web的个性化教学模式研究》发表于《现代基础教育》;

20183月,参与项目成果《包容、共享、自主、创生——“新书院”形态下的科创教育实践》荣获2017年上海市教学成果奖(基础教育)二等奖。

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: